Верховный суд опубликовал обзор практики по защите иностранных инвесторов

Ко второй группе можно отнести стремление иностранного инвестора получить льготы и преференции в максимальной степени, а выполнить свои обязательства в минимальной степени хотя не следует забывать о том, что получение прибыли - цель не только иностранного, но и национального инвестора. В основном сложилось три подхода к национально-правовому регулированию иностранных инвестиций: Вместе с тем, существуют определенные ограничения в деятельности иностранных инвесторов. Как правило, это проявляется в установлении перечня отраслей экономики, участие в которых нежелательно или ограничено, а также в установлении специальной процедуры получения разрешения иностранным инвестором для осуществления деятельности на территории этого государства. В частности, в США существует 4 группы федеральных ограничений: В Австрии запрещены иностранные инвестиции в аудиторские и юридические компании; деятельность иностранных инвесторов на транспорте, в добывающей и энергетической промышленности возможна только после получения лицензии и только в форме смешанных компаний [2]. Во Франции иностранный инвестор не может инвестировать в энергетику, оборонную промышленность, а также отрасли, при вложении капитала в которые иностранные инвесторы могут причинить вред публичному порядку, здоровью и безопасности [3]. Что касается разрешительного порядка для совершения иностранными инвесторами сделок, то он применяется в США, Испании, Франции и в ряде других стран.

Об иностранных инвестициях в Российской Федерации (с изменениями на 31 мая 2020 года)

Часть дополнительно включена с 30 июля года Федеральным законом от 18 июля года ФЗ Статья 7. Гарантия перехода прав и обязанностей иностранного инвестора другому лицу 1. Иностранный инвестор в силу договора вправе передать свои права уступить требования и обязанности перевести долг , а на основании закона или решения суда обязан передать свои права уступить требования и обязанности перевести долг другому лицу в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Гарантия компенсации при национализации и реквизиции имущества иностранного инвестора или коммерческой организации с иностранными инвестициями 1. Имущество иностранного инвестора или коммерческой организации с иностранными инвестициями не подлежит принудительному изъятию, в том числе национализации, реквизиции, за исключением случаев и по основаниям, которые установлены федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

При реквизиции иностранному инвестору или коммерческой организации с иностранными инвестициями выплачивается стоимость реквизируемого имущества.

1 Сущность явления; 2 Защита иностранных инвестиций Инвестиционная деятельность на территории России должна осуществляться в.

инвестиции, прибыли, законные права и интересы иностранных инвесторов на территории Украины защищаются ее законами. Иностранные инвесторы должны соблюдать законодательство Украины и не причинять ущерб ее государственным, социальным , экономическим интересам. Государство не может реквизировать иностранные инвестиции, за исключением случаев стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий. Решение о реквизиции иностранных инвестиций принимает Кабинет Министров Украины.

Выплачиваемая в этих случаях иностранному инвестору компенсация, должна быть адекватной и эффективной. Иностранным инвесторам гарантируется перечисление за границу их прибылей и иных сумм как в карбованцах, так и в иностранной валюте, полученных на законных основаниях. Иностранные инвесторы могут реинвестировать прибыли на территории Украины. Иностранные инвесторы уплачивают налоги, установленные законодательством Украины.

Кабинету Министров Украины до 17 сентября года подготовить и внести в Верховный Совет Украины предложения о перечне видов деятельности, осуществляемых иностранными инвесторами по специальному разрешению лицензии и порядке такого лицензирования.

Контроль иностранных инвестиций

Государственные гарантии иностранным инвесторам Создание комплекса гарантий в совокупности с реально работающим механизмом их реализации является важнейшей задачей при создании благоприятного инвестиционного климата в любой стране. Данный вопрос приобретает особую актуальность в связи с последними политическими событиями в Российской Федерации. Осуществляя инвестиционную деятельность в развивающихся странах и государствах с переходной экономикой со свойственной им политической и экономической нестабильностью, иностранный инвестор рискует тем, что в случае изменения законодательства он может быть лишен ожидаемых финансовых результатов.

Это наряду с некоммерческими рисками, введением жестких валютных ограничений страной-реципиентом инвестиций может быть приравнено к так называемым ползучим видам принудительного изъятия иностранной собственности [1]. Огромное значение в определении государственных гарантий иностранным инвесторам играют международные договора. Широкое распространение получила Сеульская конвенция года об учреждении Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций Сеул, 11 октября г.

и лиц с двойным гражданством защиты закона об иностранных инвестициях, в частности, Иностранные инвестиции в России.

На более чем сорока страницах документа разбираются случаи применения законодательства об иностранных инвестициях, защиты прав иностранных инвесторов при разрешении экономических споров, возникающих из гражданских правоотношений и из отношений по взиманию налоговых и таможенных платежей. В качестве примера приведено дело, в рамках которого коммерческая организация с иностранными инвестициями начала реконструкцию производственного здания, принадлежащего субъекту РФ.

Уже в процессе реализации проекта решение о выборе инвестора было отменено со ссылкой на то, что оно не было принято в установленном порядке. Также незаконным может быть и отказ аккредитовать филиал иностранного юрлица, осуществляющего коммерческую деятельность. Отстоять свою правоту компании удалось лишь в апелляции. Ограничения для инвесторов ВС указал, что по закону об обороте земель сельхозназначения иностранный инвестор может только арендовать земли такого типа.

Кроме того, если организация, в капитале которой участвует иностранная компания, совершает сделку, в результате которой иностранный инвестор получит контроль над хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение, такую сделку надо согласовать с уполномоченным органом. Так, суды трех инстанций признали недействительной сделку, в результате которой под контроль иностранной компании попал научный центр.

Центр, в свою очередь, владел почти всеми акциями АО, которое было признано имеющим стратегическое значение для обороны страны. Так, в ситуации, когда одна иностранная компания продала другим иностранным компаниям акции, а позже оказалось, что все покупатели подконтрольны одной и той же зарубежной фирме, принадлежащей другому государству, суды признали сделки ничтожными.

112. Государственные гарантии защиты иностранных инвестиций

Структурная политика Выделены 42 вида деятельности, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности РФ. Таможенное регулирование Товары, ввозимые на территорию РФ в виде вклада в уставный капитал, освобождаются от обложения таможенными пошлинами. Постановление правительства от Антимонопольное регулирование Все сделки, в результате которых иностранные государства, международные организации или находящиеся под их контролем организации приобретают больший контроль за российскими стратегическими хозяйствующими обществами, подлежат предварительному согласованию в установленном порядке:

Предложенная ФПА тема сессии – «Защита прав и интересов иностранных инвесторов и партнеров на Дальнем Востоке России».

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Теоретико-методологические основы правового регулирования защиты иностранных инвестиций и прав инвесторов в России. Понятие, предмет и объект защиты иностранных инвестиций и прав инвесторов в Российской Федерации. Ретроспективный анализ развития правового регулирования защиты иностранных инвестиций и прав инвесторов в России.

Правовые основы защиты прав иностранных инвесторов в России. Международно-правовые источники правового регулирования защиты иностранных инвесторов. Источники правового регулирования защиты прав иностранных инвесторов в России. Организация правовой защиты иностранных инвесторов в Российской Федерации. Гарантии, формы и методы правовой защиты прав инвесторов в России.

Зарубежный опыт правового регулирования защиты прав иностранных инвесторов в зарубежных странах и возможности его использования. В эпоху экономической глобализации, происходящей в современном мире, и зависимости экономики любой страны от состояния мирового хозяйства, иностранные инвестиции занимают важное место в экономике любой страны, в том числе в Российской Федерации. Целью привлечения иностранного инвестирования в российскую экономику является эффективное использование иностранных материальных и финансовых ресурсов, передовой техники и технологии, управленческого опыта для развития, совершенствования, инновационной модернизации экономики страны.

Потенциал в этом плане Российской Федерации далеко не исчерпан. Однако для её реализация потребуется создание ещё более благоприятных условий и привлекательности для иностранных инвестиций и защиты прав иностранных инвесторов как для членов этих союзов, так и для тех стран, которые в них не состоят, но стремятся в них.

Привлечение и защита иностранных инвестиций

Ломоносова, заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор. Законодательство Российской Федерации об инвестиционной деятельности. Благоприятный инвестиционный климат для иностранных инвесторов, в том числе и в сфере энергетики, возможен лишь при наличии законодательной основы, обеспечивающей права и интересы всех участников инвестиционной деятельности, и прежде всего иностранных инвесторов.

1. Понятие и виды иностранных инвестиций. Иностранная инвестиция - это использование в предпринимательских целях на территории России.

Правовое регулирование иностранных инвестиций осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, а также федеральными законами. Федеральный закон от Правовая защита, гарантии и льготы, установленные Законом об иностранных инвестициях, в силу положений пунктов 5 - 6 статьи 4 данного Закона также предоставляются коммерческим организациям с иностранными инвестициями - созданным в Российской Федерации коммерческим организациям, доля участия иностранных инвесторов в уставном складочном капитале которых составляет не менее 10 процентов.

Специальные нормы, определяющие правовой режим деятельности иностранных инвесторов в Российской Федерации, могут содержаться в иных федеральных законах. Так, Федеральный закон от Действующими в Российской Федерации правовыми актами иностранным инвесторам предоставлены гарантии соблюдения их прав и законных интересов при налогообложении, а также могут быть установлены налоговые и таможенные льготы в связи с осуществлением иностранных инвестиций пункт 2 статьи 4 , статьи 9 и 16 Закона об иностранных инвестициях.

В целях поощрения инвестиций двусторонними международными соглашениями Российской Федерации об избежании двойного налогообложения может быть предусмотрено применение пониженных ставок налога для отдельных видов доходов, выплачиваемых иностранным инвесторам, либо освобождение таких доходов от налогообложения в Российской Федерации. Законодательством также закреплена гарантия обеспечения надлежащего разрешения споров, возникших в связи с осуществлением инвестиций и предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации иностранным инвестором статья 10 Закона об иностранных инвестициях.

В целях обеспечения единообразных подходов к разрешению споров, связанных с применением законодательства об иностранных инвестициях и защитой прав иностранных инвесторов, а также учитывая возникающие у судов при рассмотрении данной категории дел вопросы, Верховным Судом Российской Федерации на основании статьи Конституции Российской Федерации, статьей 2 , 7 Федерального конституционного закона от Правовой режим иностранных инвестиций 1.

ЗАЩИТА ИНВЕСТИЦИЙ ГОСУДАРСТВОМ

Обратим внимание, что существующая в РФ свобода форм осуществления иностранных инвестиций, закрепленная ст. Регулирование капиталовложений осуществляется исключительно на федеральном уровне; безальтернативное действие национального правового режима, регламентирующее обязательное уравнивание в правах отечественных и иностранных инвесторов, за исключением стимулирующих или ограничительных изъятий. Такие особенности правового регулирования могут быть установлены федеральным законодательством, но в целом равноправие гарантируется всем инвесторам, независимо от национальности; необходимость соблюдения отечественной нормативной базой норм международных договоров и международного законодательства.

Рассмотрим особенности каждого принципа отдельно.

циях в топливно-энергетический комплекс России. Тема статьи исследуется в хронологическом условий для иностранных инвестиций в ТЭК с целью привлечения. .. направленностью на защиту интересов иностранного.

Рассматриваются стадии унификации, характеризуется и раскрывается основное содержание универсальной, региональной и двусторонней унификации международно-правовых норм в области защиты инвестиций. . , , , , . На современном этапе развития международного инвестиционного сотрудничества проблема правового обеспечения защиты имущественных прав и интересов иностранных инвесторов в международном частном праве приобретает важное значение.

Можно констатировать, что большинство международных документов в данной области и, соответственно, международно-правовая унификация норм, регламентирующих осуществление трансграничного движения капиталов, исходят из признания первоочередности именно защиты инвестиций. Оно раскрывается, в частности, в процессе унификации права. Следовательно, унификация права — это создание на основе международного сотрудничества государств унифицированных, единообразных норм в национальном законодательстве разных стран.

Наиболее убедительным, на наш взгляд, является следующее доктринальное определение: Принято выделять две последовательных и взаимосвязанных стадии унификации права. На первой стадии унификации происходит принятие международного договора, регулирующего конкретный вид трансграничных правоотношений.

Страхование инвестиций

Одно из оснований, по которому можно провести классификацию инвестиций, — имущественный или неимущественный их характер. Под неимущественными инвестициями следует понимать права на изобретения, промышленные образцу, топологии интегральных схем; а также специфические технологические сведения ноу-хау , секреты производства, конфиденциальную коммерческую информацию, товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, т.

Все остальные категории инвестиций относятся к имущественным инвестициям. Их характерным признаком является материальное выражение:

Правовой режим иностранных инвестиций в РФ. .. проблему – создать правовой механизм защиты национальных интересов России.

Президиумом ВС РФ Обзор содержит следующие разделы: Правовой режим иностранных инвестиций; Защита иностранных инвесторов при взимании налогов и таможенных платежей; Реализация гарантии обеспечения надлежащего разрешения споров. К осуществлению инвестиционной деятельности в РФ в форме создания юрлица допускаются иностранные инвесторы, которые представили документы, подтверждающие их правоспособность и дееспособность. Иностранные лица могут вести предпринимательскую деятельность на территории РФ наравне с российскими организациями и гражданами, за изъятиями, установленными федеральным законом.

Иностранный инвестор может владеть земельным участком сельскохозяйственного назначения только на праве аренды. Международными договорами может быть предусмотрено освобождение доходов, полученных при совершении трансграничных операций, от взимания налога в РФ, в качестве способа устранения двойного налогообложения.

При этом участники указанных операций не вправе по своему усмотрению выбирать, в каком из государств должны уплачиваться налоги. Прекращение участия иностранного акционера в российском юрлице к моменту выплаты ему дивидендов не влияет на применение к этому доходу пониженной ставки налога, предусмотренной международным соглашением об избежании двойного налогообложения.

Внесенный иностранным участником вклад в имущество российского юрлица по общему правилу может учитываться для целей применения пониженной ставки налога, удерживаемого при выплате дивидендов. Обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налога в бюджет возлагаются на российского контрагента вне зависимости от формы, в которой облагаемый налогом доход был получен иностранным контрагентом.

Тарифные преференции, предоставленные российскому юрлицу при ввозе имущества в качестве вклада в уставный капитал её иностранным участником, не подлежат пересмотру при введении нового правового режима их использования.

Иностранные инвестиции: лекарство или яд?